お知らせ 令和4年度の行事

春季大運動会② 5/28

いよいよブロックごとの表現です。

<3・4年「国母ソーラン2022」>

中学年伝統の「国母ソーラン」練習では4年生が3年生をリードして作り上げました。

隊形移動もキビキビと動き会場からは「かっこいい~」の声 そして一緒に踊る高学年の姿も見られました。

<1・2年「☆ハピネス☆」>

ポンポンを手にキレッキレでかわいい演技を披露してくれました。

今年は2年生がパラバルーンにも挑戦しました。1年生の踊りとのシンクロが素晴らしかったです!

<5・6年「KOKUBO フラッグ2022」>

今年はフラッグを使っての表現に挑戦しました。各クラスごとの違う色のフラッグを持ち

曲に合わせての演技です。青空の元,映えるフラッグ!振り下ろす時の音も揃い,観る者を魅了してくれました。さすが国母小学校の高学年の演技でした。

<閉会式>

今年は赤優勝でした。

点数はこのようにつきましたが,赤も白も全力を出し切り,素晴らしい運動会を作り上げてくれました。

保護者の皆様。朝早くからの観覧,片付けまでご協力いただきありがとうございました。