2学期がスタートしました。8/26

長い夏休みが終わり子どもたちの明るい笑顔が戻ってきました。

今年の夏休みは行動規制はなかったものの,やはり新型コロナウイルス感染症対策のため,思い通り楽しむことはできなかったかもしれませんが,一人一人の姿に成長を感じることができました。

学校は「こくぼの子」でお知らせしたように,夏休みを利用して本館・南館がリニューアルされました。2学期のスタートに間に合うように,休みなく工事をしていただいたおかげで無事に始業式を迎えることができました。外壁などの工事が残っているためすべての足場は取り外されてはいませんがとても明るく変身しました。

始業式では,校長先生が夏休み前に決めた目標を達成し「積み上げ」の大切さを実感したお話や,2学期の目標を話してくれました。きっとみなさんも2学期の目標をしっかり立てたことでしょう。

2学期もがんばれ「こくぼの子!!」