はじめての給食

4月16日(火),1年生は入学してきてから初めての給食の日を迎えました。
今日の献立は,「そぼろパン」「牛乳」「ハンバーグトマトソースかけ」「カラフルサラダ」「ポトフ」でした。(ちなみに私は「カラフルサラダ」が大好きです!(^^)!)
1年生の皆さん。給食は,体に必要な栄養をとり,元気で丈夫な体を作るために,いろいろな食べ物を使って作られます。様々な料理が登場しますので,楽しみにしていてください。
給食室では,心を込めて,おいしい給食を毎日作ってくださいます。「いただきます」「ごちそうさま」
のあいさつは,ありがとうの気持ちを込めてしましょう。そして,給食しっかり食べて,元気いっぱい楽しい学校生活を送りましょう(^_^)v
今日は栄養教諭の松野麻梨香先生もお見えになり,給食についてのおはなしをしてくださいました。