令和初の修学旅行(5/29~5/31)

6年生62名全員揃って修学旅行に行ってきました。

今年度のテーマは「6年生62人で一致団結し絆を深め 最高の修学旅行にしよう」

しっかりと達成できました!

1日目 「江ノ島水族館」海の様々な生き物を観察し,イルカショーを楽しみました。

午後は鎌倉班別行動 大きな大仏に感動!班で協力して鎌倉を満喫しました。

大仏グミなどお土産をたくさんゲットしてきました。

夕飯は横浜中華街!おいしい中華をたくさん堪能しました。

2日目は

最初は「国会議事堂」見学。初めての雰囲気にドキドキしました。

その後は「国立科学博物館」に移動しました。本物に触れる良い機会になりました。

「本所防災館」では人命救助,防災について学びました。

夕方,「東京タワー」に移動し,甲府との景色の違いにびっくりしました。

お土産も忘れず買いました。

最終日は「東京ディズニーランド」。友達と一緒に,アトラクションとお土産選びを楽しみました。

仲間との団結が深まり,最高学年として成長した修学旅行となりました。

この経験を生かして,卒業まで国母小のリーダーとして活躍していってほしいです。