お知らせ 令和4年度の行事

二学期終業式(12/24)

12月24日(金)終業式でした。

終業式の前に賞状伝達式が行われました。夏休みから2学期の応募作品で賞に入ったお友達に校長先生から賞状が渡されました。

そして,82日間の締めくくりとしての終業式です。

コロナ禍のため分散登校で始まった2学期ですが,みんなが感染症対策を頑張ったおかげで,いろんな行事も行うことができました。

校長先生からは「地域の方からあいさつに関してお褒めの電話をいただいたという話がありました。また校長先生がいつもみんなに話してくれる『努力は人を裏切らない』そのことの大切さ」のお話もありました。

1・3・5年生の代表が2学期頑張ったこと・3学期頑張りたいことを堂々と発表してくれました。

冬休みを前に生徒指導の先生からは,合い言葉「あ!おしょうがつ」

そのことを忘れずに楽しい冬休みにしてください。

地域の皆様・保護者の皆様。2学期も温かいご支援をありがとうございました。

良いお年をお迎えください!