お知らせ 令和4年度の行事

春季大運動会(5/29)

今年度は新型コロナウイルス対策もあり春の開催となりました。また,昨年度同様,半日とし入場制限もさせていただく中でしたが,温かいご声援をいただきありがとうございました。

今年の運動会のスローガンは

目の輝きを見るとマスクの下もきっと笑顔がいっぱいだったと思います。

前半は各学年の,競争(走)競技

1番手は4年生のリレー「全力疾走!」今年は3号館で4年生だけでのびのび活動しています。残念ながら記録写真がありません ごめんなさいm(_ _)m

2番手は3年生「きょりをとっておつきあい~引っ越しのコクボ~」

気持ちをあわせて運びました。

3番手は1年生「めざせ玉入れーマスター」

初めての運動会 一人5個の持ち玉で玉入れマスターをめざしました。

4番手は2年生「サイコロふって ラッキーゲットだぜ!」

ぼく 走るの得意なのに…ラッキーだけど残念 という複雑な表情もみられました。

5番手は5年生「Run!Jump!Down!」

障害物競争 袋に入って跳んだり網をくぐったり ものによって順位がめまぐるしく入れ替わりました。

6番手は6年生「バトンをつないで」

さすが6年生!バトンパスもスムーズでした。

応援団もがんばりました!

後半はブロックごとの表現

まずは3・4年生による「国母ソーラン2021」

黒いはっぴを身にまとい 力強く 踊りました!決めのポーズもばっちりでした。

次は1・2年生の「めざせ国母ポケモンマスター」

カラフルなぽんぽんを装着しかわいく華麗に高低いっぱいに笑顔を振りまいてくれました。

最後を飾るのは5・6年生の「Evolution of Kumitate」

感染症対策を考えた組み立て 音楽に合わせて自由に表現する場面 仲間と心を合わせて表現する場面 さすが高学年の演技でした。

結果は

白組優勝でした。