お知らせ 令和4年度の行事

林間学校 5年 10/08~10/09

新型コロナウイルスの感染拡大によって延期になっていた林間学校ですが,天候にも恵まれ10/08(金)~10/09(土)に行ってきました。

1日目まずは[冒険ハイク]班の仲間と協力し課題をクリアしながらゴールを目指しました!

一番の人気はケーブルサーキットでした。残念ながら写真はありませんが…

ゴールしてもまだ元気が有り余っていました。

大草原の中でお昼ご飯を食べて午後は[焼きすぎキーラック」作り。

素敵な作品が仕上がりました。

みんなが頑張って仕上げることができたので,残りの時間みんなで外で遊び時間もできました。

おいしい夕飯を食べた後は[ナイト追跡]静かな暗い森林の中を仲間と懐中電灯を頼りに歩きました。

2日目は[美しの森絵図ハイク]自然の家をスタートし美しの森の頂上を目指しました。

疲れたけれど頂上で食べたソフトクリームの味は格別でした。

ちょっと道に迷った班もありましたがみんな無事にファームショップにゴールしおいしいお弁当をいただいました。

2日間の林間学校 一回り成長し帰ってくることができました。