授業参観・学年総会・PTA総会

5月8日(水)に,多くの保護者の皆様の出席のもと,令和6年度最初の授業参観・PTA総会・学年総会が開催されました。
今年度初めての授業参観では,子供たちが担任の先生の授業に集中して張り切って臨み,頑張る姿を見せていました。
授業参観後は学年総会が行われ,学年経営方針や学習内容,学年の会計や最近の子供たちの様子について話し合いが行われました。また,学年総会の後にはPTA総会が行われ,昨年度の事業報告や今年度のPTA事業計画等が審議され承認されました。
保護者の皆様にはPTA活動をとおして,学校のために,子供たちのために,まさにボランティアとして関わってくださることに心より感謝申し上げます。
旧役員の皆様,1年間本当にありがとうございました。新役員の皆様,これからどうぞ宜しくお願い致します。
その後に行われた各学年部会では,各学年部会事業も決定されました。
今年度も,保護者の皆様との協力・連携を大切に,より良い学校づくりに取り組んでいきたいと思います。