「国母地区町民大運動会」に参加しました!(^^)!

5月19日(日)に「国母地区町民大運動会」に参加させていただきました。
国母地区では毎年,国母地区スポーツ協会の皆様が中心となり,地域が一体になって町民大運動会を企画・運営され,コロナ禍を乗り越えて5年ぶりの一日開催となり,今年で77回目を迎える伝統のある体育祭です。本校の子供たちも大勢参加しました。(私も楽しみました(^_^))
国母地区の皆様には,日頃より見守り隊やあいさつ運動,地区探検のボラティア活動など多くの御支援をいただいています。感謝すると同時に「地域の子どもは,地域で育てるんだ。」という意識を持っている方が多いと感じています。学校としても「地域に開かれた,信頼される学校づくり」に向け,保護者や地域の皆様との一層の連携を図り,子供たちの健やかな成長に向け努力していきたいと思っております。これからもよろしくお願いいたします。