「SDGSに関する本を寄贈していただきました!」

甲府市にある株式会社トーレイ(早川 徳仁 社長)では,会社で扱う冷凍空調機器と密接な関係にあるフロン排出によるオゾン層破壊,地球温暖化問題などに取り組んでいます。またSDGsを通して,さらに視野を広げ,社会貢献にも取り組んでいます。その取組で得た収益の一部を使って,社員皆様の出身小学校へ健康や自然,環境などSDGsに関連した絵本を寄贈する取り組みを行っています。その取組の一環として6月20日(木)に本校卒業生(高野晴彦様,大木知美様,千葉智美様)と早川社長がお見えになり,本を寄贈していただきました。児童代表として児童会長と図書委員会の委員長が本を受け取りました。
今回の寄贈を受け,持続可能な社会の実現を目指して,子供たちの意欲をより高めていきたいと思います。
株式会社トーレイの皆様ありがとうございました。