「学校保健委員会」を開催しました

SONY DSC

9月4日(水)の午後3時30分より,国母小学校の「学校保健委員会」を開催しました。この委員会は,児童の「健康づくり」を推進する組織です。校医の森先生,学校薬剤師の志村先生の御協力と保護者の皆様の御参加のもとで,4年ぶりに参集しての「学校保健委員会」を開催することができました。
当日の会では,養護教諭から今年度の学校保健年間計画についての説明の後,今回の委員会のテーマである『アレルギー』について校医の森先生。学校給食について栄養教諭の松野先生から,また国母小学校におけるアレルギー対応について養護教諭の樋口先生からお話がありました。
保護者の皆さんと健康指導やアレルギーに関する意識を共有し,課題解決に向けて相互理解を深める有意義な会となりました。ありがとうございました。