「国母ふるさと祭り」に参加しました!(^^)!

8月17日(日)に「国母ふるさと祭り」に参加させていただきました。
この「国母ふるさと祭り」の開催は今年で37回となり,自治会連合会や国母地区の各種団体をはじめとした祭りに係わる皆様全員で「親睦」「絆」を深め,地区住民の皆様が「安全」で「安心」して暮らせる町づくりを目指して行われています。
今回は第一部「ふれあい祭り」としてハワイアンズの演奏や歌,緊急自動車(地震体験車・パトカー・白バイ・国母地区分団消防車・国母地区青色パトロールカー)体験ツアー,国母保育園園児によるバトントワラーズ,自治会ごとの子供みこしの出陣,自治会ごとに出店された模擬店(国母小学校のPTA本会役員の皆様の出店もありました😀)などの催しがありました。
祭りにやってきた子供たちは,「笑顔いっぱい😄!」夏のひとときを楽しんでいました。国母地区の皆様,役員の皆様,保護者の皆様,ありがとうございました。
(私も楽しみました(^_^)v)
「国母ふるさと祭り」は秋には第二部として「福祉・文化・スポーツの祭り」として,「福祉ふれあい祭り」「文化展」「スポーツ祭り」などが行われる予定です。